マルティンベラサテギへ♪
サンセバスチャン郊外へ♪
お店までの道しるべが♪
とってもステキな一軒家♡
楽しみにしていた
ミシュラン三つ星★★★
★Martin Berasategui ★
マルティン ベラサテギへ♪
<….スペインの三つ星レストランは現在7軒中3軒が
この美食の街、サンセバスチャンに。
1㎡あたりのミシュラン★星つきレストランの数は パリに並び世界のトップ>
シンプルな
メニューの紙やエンボス加工♡
一つ一つ繊細なセンスのいい
こだわりがみえて
ますますお料理が楽しみに♪
まず、
1995年
薫製のウナギ・フォアグラ・
緑のりんごのミルフィーユ
一口食べて
食欲が増す\(//∇//)\
2001年
ヤリイカのスープ
新鮮なヤリイカとイカスミのラヴィオリ
ヤリイカのすみとお米で作られたクルトンが添えらてます。
生のヤリイカと
イカスミのラヴィオリに
アツアツのスープを注いで
ホッとする味わい( ´ ▽ ` )ノ
広々とした店内に
テーブルがおかれていて
とってもゆったりできます♪
おっきな窓から
こんなにステキな景色
この景色をゆったり眺めながらの
食事は
これもお料理の内だと
感じます( ´ ▽ ` )ノ
2011年
カキ
キュウリ
ココナッツ
クリーミーで
爽やかな味わいのカキ\(//∇//)\
2013年
セビーチェブラックガーリックと
ビートセビーチェ
美しく
斬新な色合い
2009年
生のフェンネル
リゾットの泡
2013年
フォアグラのソテー
西洋わさびのキューブ
海藻スープ
上にモヤシ☆
これが
スッキリ頂けるフォアグラで
どこか懐かしい 和の味わい\(//∇//)\
美味しすぎます
2011年
イベリコ豚の喉肉
卵黄 と絡めて(^-^)♪
2001年
野菜とオマールのサラダ
ジュレとバジルやチーズのソース
いただく場所によって、
違う味が楽しめる♪
2013年
ヒメジのウロコ焼き
2013年 キジ
爽やかな
お口なおしのデザート☆
2013年
レモンとシェリー酒のシャーベット
キューリとジン、ミントのソース
綺麗☆*:.。.
最後のお皿☆
2013年
カカオとバナナのムース
ウイスキーソルベ
ムースの温度の違いも絶妙で
変化する味わいに
最後まで驚き☆☆
と
約4時間半かけて
12皿、全て美しく素晴らしい
お料理をいただき、
お店の空間、接客も心地よく、
マルティン・ベラサテギシェフの
お料理と、握手していただいた時の
手の厚みと温もりに
感動でした\(//∇//)\
(私、せっかくのシェフとの写真なのに顔が…(-_^)…)
又、サンセバスチャン、
ここ
マルティン ベラサテギ
に来たいです(^-^)/★★★
…ホント
お腹いっぱい☆彡
(お皿を絞って写真を出そうと思いましたが、この12皿全てが美味しく美しく、出てくる順番も素晴らしかったので、全て載せました^o^)
大満足(^-^)/の
サンセバスチャンの思い出になりました☆
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*
https://www.wa-lance.jp/archives/
MARILYN MOON wa…lance★★ の商品は
ワ・ランス★★Online shopにて購入していただけます
http://www.walance-marilynmoon-shop.jp
★wa…lance★★Official Facebook
http://www.facebook.com/kobedream
Posted in スペイン, TRAVEL, EUROPE | Tags: |