千里山 柏屋

by Feb 16, 2014

先日

私たちの食いしん坊知恵袋
門上武司さん、
昴の永松仁美さん、藤江社長と

千里山 柏屋


近付く春*:. 】


ミル貝と花わさび


芽キャベツに包まれた
甘海老とこのわた
赤貝のふきのとう和えとキャビア
子持ち昆布と腐乳 木の芽
とり貝 ちり酢
生うにと岩茸
…と
可愛らしく
一口で広がる
豊かな味わいに \(//∇//)\[みんな:01]



頂いた後の美しさにも…[みんな:02]


伊勢海老の柔らか蒸し 
雲子の葛豆腐
ヒラメ、ひっさげ、車海老
毛ガニの卵付け焼き 
アボカドのあられ揚げ
黄身醤油、毛ガニの蟹味噌
桜マスとタラの芽
 



小さなおいなりさん、
若ごぼうと飯ダコ、
のし梅と長芋と酒粕(板御神酒)、
菜の花の辛子和え、金時人参と蕪
 
 



麺かと思ったら目が…
のれそれデス♪
あさりの酒蒸し、のれそれ、セリ、
針ショウガ



甘鯛の煎りだし 小芋しんじょう、
湯葉、カラスミ、フキ





鮑の炊き込みご飯
 



 
ご主人と女将さんと
門上さん
 








ミルクゼリー、ぶんたん、
マンゴー、キイウイ、イチゴ、
蜂蜜

 
黒豆・エンドウ豆のあん
 
 
 


尊敬する
門上さんと仁美さんとの食事、
会話は
勉強になるコトばかりで…

いろんな事 知りたい
学びたいと(u_u)
 




かさね…細やかで繊細な羊羹‼‼‼
 
「古来より日本人が育んできた
五感の美意識を大切にし、
今の時代に
改めて表現出来ればと思い
作らせていただきました」
 

こちらを
選らびました


比金襖
雪輪
 



花山吹…白小豆餡、シェリー酒、
干し葡萄
これが羊羹⁈と
ビックリの味わい‼‼‼
爽やかな後味…

お抹茶


柏屋さんの
素晴らしい世界感が
表現されたお料理、
常に柔かな
女将さんのおもてなし

心地よい楽しい時間でした(^-^)/[みんな:03]




私たちの食いしん坊知恵袋
門上武司さん


千里山 柏屋
大阪府吹田市千里山西2-5-18
06-6386-2234


*・゜゚・*:.。..。.:*・.:*・゜゚・




 

仁美さんからのお心遣い…
天然素材から抽出してつくられたオイル
 
 
 
 
 
門上さんからのお心遣い…
 
かさね
 
(^-^){http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/tu/tumayouji1827/3202987.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/tu/tumayouji1827/3202987.gif}
 
 
 
 
 
Feb 16, 2014 | by info@WALANCE-marilynmoon-shop.jp
Posted in DIARY, FOOD | Tags: |