cenci チェンチ
by NORIKOMar 20, 2015
久しぶりに京都ブログです♪
京都のイタリアン
イル・ギオットーネのシェフだった
坂本シェフが
岡崎にお店を出されました♪
少し前にいきました♪
噂のお店★cenci★
入り口から
味のある佇まい…
ここは何処⁇‼︎
いつか訪れた、
海外の何処かの街の…⁉︎と
懐かしさや異国も感じる
地下空間が広がっています。
珍しい位置に
オープンキッチンがあります☆
そして、
地下を掘った時の土で
シェフとスタッフさんが自ら
レンガを焼かれたと…
凄いごだわり!!!!!
こだわりのお店, お料理も楽しみ♪♪♪
★グリッシーニ
選ばれている、器もグラスも
空間に馴染む…ステキです♪
★生ハムの
繊細な深い味わいに‼‼
生ハムは、少し苦手なのですが
この生ハムは違います‼
スタートから食欲が…♪♪♪
★穴子、菜の花、金柑
★雲子、蕎麦粉のフリット
濃厚な味わい…
★鮑とタケノコの肝ソース
★マナガツオとホワイトアスパラ
★仔鳩、フォアグラ、黒トリュフ、ちりめんキャベツ
★雲丹、海苔、山葵のパスタ
★シチリアのお菓子、カンノーリ
★苺 マスカルポーネ
後ろに見えるのが 厨房
味わいのある空間、
お店の雰囲気、お料理と…
感覚が刺激される
何処か懐かしさも感じるお店
…京都らしさもあり
最高でした
私たちの食いしん坊知恵袋
門上武司さん
★cenci チェンチ★
京都市左京区聖護院円頓美町44-7