燕エン
by NORIKOMay 31, 2015
北陸から帰り、、
京都へ
東京から
佐々木さんが来られていて
ユーハイム・
ラ パティスリー デ レーヴ×wa…lance★★
でお世話になって以来の仲です!
ご一緒したかった
京都★燕★へ
燕さんは、
京都駅から近くの
とっても便利な場所にあり
…新幹線も歩いて直ぐの距離です
単品で 美味しい和食をいただけて
若いご主人のお料理、
味のセンスも素晴らしく
そして 会話も楽しく
オススメのお店☆
突き出し
甘鯛のウロコ揚げ
サックサク
今年初 若鮎
ビフカツ 自家製ウスターソース
燕さんの揚げ物はサクサクで
ソースも持ち帰りたい…
蒸し豚<バームクーヘン豚>
バームクーヘンを食べて育った豚は
とっても柔らかい
賀茂茄子上げ浸し
ホッとするすっきりとした味わい、、
このガラスの器色違い 持ってマス♪
トリュフがのった
鴨と九条ネギの蕎麦
大好きな一品♥︎
鯖寿司☆
京都・和久傳→
ニューヨークの精進料理嘉日さんにおられた
若いご主人との会話はいつも楽しくて♪
お料理も
いつもの定番と
季節のお料理、
新しいアレンジが生み出され
ワクワクします♪
いつも
美味しいお料理と会話を楽しむ
ドイツに住まれていた
ドイツに住まれていた
佐々木さんと旅の情報交換も♪
佐々木さん、誕生日プレゼントも
用意してくださっていて
お気づかい、
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
大笑いして
楽しい時間……
……佐々木さんを
歩いてホテルまで、、続きます♪
私たちの食いしん坊知恵袋