TRATTORIA AL SODOにて
by NORIKODec 09, 2018
大阪土佐堀にある
昭和3年に建てられた
文化財建築の中にあるお店
初めて訪れました♪
食材達の素晴らしさを
シンプルかつ最大限に生かした
“エミリアロマーニャ”の郷土料理
店内は
まるで イタリアの路地にあるような雰囲気の味のあるお店
エミリアロマーニ名物
ニョッコフリットと生ハム盛り
…生ハム
苦手なのですが、、
ここのは生ハムが薄くて
熱々のニョッコに生ハムを巻いて
一体化♥
止まらないおいしさ♪
アスパラミラノ風
国産レモンのクリームソース
ミートソースのタリアテッレ
これ 全部求めてる味!
素材のおいしさを最大限に活かされている
イタリアン
知的な中江有里さんは、、
同級生デス^ ^
大阪出身の中江さん
一緒にいるとどんどん関西弁☆
来年に発売される
中江さんの小説のはなし♥
いっぱい話した
楽しい時間♪♪♪