木山
by NORIKODec 26, 2018
クリスマスディナーは
木山さんにて。
木山さんのお店の井戸から湧き出る
良質な井戸水と
目の前で削られる
鰹節 鮪節で出汁を取られるので
雑味のない澄んだ椀物
全てがまろやかな 優しさ、深さのある
好みの味わい…❤︎
〆は4種の丼から私は3種!!
木山さんは〆の丼も美味しすぎるんです、、
京都 平井牛の玉じめ丼、
真珠貝のかき揚げ丼、
鰹とシラス×卵…食べました♪
最近 コースを敬遠していましたが、、
ここは大満足❣️
お隣の84歳になられるご婦人は
最後の4種の丼もペロリで
気持ちのイイ 食べ 飲みっぷり‼️
いままで
ワニやイボイノシシなど
なんでも食べるらしい…好奇心が大切と
凄い、、、
そうなりたい…憧れ❤︎
お隣のお客様とも 美味しさと笑顔を共有した
楽しいカウンター❤︎ でした♪
特別な日にまた来たい♪
門上武司さん