センプリチェ
by NORIKOAug 02, 2014

お酒と寺田屋、坂本龍馬♪

京都、中書島
先週のおやすみに、

★センプリチェ★へ
★北海道産モッツァレラと水茄子
レモン胡瓜のソルベ
★イカと生ハム ゴーヤ

★冷製焼き鮎クリームと
パプリカのジェラート
焦がしナッツとリコッタサラータ
★枝豆クリームを詰めた
カッペッレッティ
万願寺唐辛子とチーズのクリームと
サザエ、白瓜

私は
★シマアジと軽いコンフィ
岩牡蠣とモロヘイヤ アイスプラント
妹は
★夏鹿モモ肉のロースト
冬瓜と賀茂茄子のソテー
サマートリュフがけ

★柑橘で和えたスズキ
茄子とマスタードスプラウトの
タリオリーニ
新生姜の香り
新生姜の香り

4度目のセンプリチェ、
食べるごとに
食欲が増す爽やかな料理は、
サンセバスチャンの
マルティン ベラサテギと共通する
爽やかさと深い味わい

ますます 進化していました♪
最高です


妹が
おそおその誕生日のお祝いを