秋を感じに…
by NORIKOSep 19, 2014
先日、
秋を感じに…
京都・丹後半島
★魚菜料理 縄屋★さんへ
かわはぎ、ジュレから
スタート
これが深~い味わいで
秋を実感した一品♡
ご主人の
お母様が作られるお野菜☆
かじきのづけと石鯛のこなれ寿司
しょうゆあんかけ
寿司メシが どろっと
おじやの ようで
かじきや石鯛で巻いて食べるのですが、、、
さっぱりしながらも
馴染みのいい
こなれ寿しに感動‼
鹿のカツ ごぼうあんかけ
なすびに出汁がしみ込んで…美味しかった
奥様のお父様がしとめられた鹿
だそうです。
舞茸としめじごはん
大好きな ドロットロのれんこん餅に
小豆と抹茶のソースと最高バランス
緑のみえる
ステキな空間も心地よく☆
下窓からの景色も♡
お庭の池を
蛙も久しぶりにみたなぁ…♡
ご主人の吉岡幸宣さんと奥様
そして
写真には映られていませんが
お母様と。
ステキなお店で
秋の訪れを感じた日でした☆
私たちの食いしん坊知恵袋 門上武司さん