カハラ
先日、楽しみにしていた
大阪・北新地
創作料理★カハラ★へ♪
カウンター席につくと
爪楊枝入れに挿し絵
…ハチマキ姿の子供とバトン
季節を感じる遊び心と可愛らしさに
すっかり心奪われました♡
大阪 柏原生ワインからスタート♪
松茸・栗・銀杏 とんぶりソース
こちらは
壁に飾られていた
爪楊枝、挿し絵の去年バージョン♪
カハラ流八寸
チェーンになった
さつまいもが気になって…(⌒-⌒; )⁇
イロイロ考えましたが わかりません☆
里芋とキャビアの
マッタリとした食べ合わせにも感動‼
焼きナスに海老 ラー油
里芋にキャビア
牡蠣に宮崎のへべす
さつまいもの鎖
しらすに山椒オイル 錦ごま
鴨の心臓 らっきょ 和辛
マグロのづけ 粒マスタード
一口サイズのシューカレー。食べた後にコーヒーオイルを☆
こちらは、大大大好きな、吉田牧場のカチョカバロ♡
海苔とカチョカバロの食べ合わせは
初めて♡
蒸しアワビ
ごぼう 塩ネギの根っこの素揚げ 天空かぼちゃ
真ん中の淡雪塩をふりかけて、雪が降ったような…♡
そして…
トリュフ蕎麦‼‼
トリュフいっぱいのせのパスタは
クロアチアでたべましたが、、、
トリュフに蕎麦って合うの⁇
そばつゆにバターが入り 進化した 香り、味わい、食感、合わさり方…全てが究極で
忘れられない感動の味
(((o(*゚▽゚*)o)))
海老とクレソン
フカヒレと松茸 味噌味
ホッとする味わい
加賀れんこんのスープ
ご主人が目の前の鉄板で焼いて下さる
ステーキミルフィーユ
そうめんカボチャ
菊菜とみょうがとモロヘイヤのサラダ
トマトには淡雪塩 金ごま
そして、カラスミごはん
レタスとオクラの漬物
シャルドネとマスカット
黒いちじく入ブランマンジェ
チャイ、ピオーネ チョコレートがけ
フェンネル
と、、、
お料理を頂くというよりも
”ご主人 森さんのセンス、エネルギー、生き方、全てを
味わさせて頂いてる”いうように思える☆
五感に響く 究極のお料理でした
( ´ ▽ ` )ノ
私たちの食いしん坊知恵袋
門上武司さん
★カハラ★
大阪市北区曽根崎新地1-9-2岸本ビル2F
06-6345-6778