旬の食材
by NORIKOOct 20, 2014
いつも家のお米は
妹の会社の方に
お米をわけて頂いています。
(…その方は週末
実家の農家をされているようです)
昨日、
その収穫したてのお米をいただきに
奈良へ行っていた妹。
いろんな旬の野菜を 頂きました♪
今が旬‼
おっきな黒枝豆
“黒ずきん”
茹でると
ホクホクで
とっても甘くってビックリ!
止まらない美味しさ
収穫したて♪
炊きたての玄米も
美味しすぎます☻*
生でもいただける程
新鮮なほうれん草。
弾力があり
そのままいただいても
とっても甘~い★
ほうれん草、帆立、ベーコンブロックの
クリームパスタにしてくれました♪
ほうれん草の甘さが更に引き立ち
(^ν^)最高‼
ありがたく
旬を頂きました