RYORIYA Stephan Pantel
美しい一皿からスタート
新米のピュレ、
マスカルポーネと鯖。
赤紫蘇ビネガーのジュレに 煎った新米
パンとの相性も最高です!
手際良く
どんどん生み出されるお料理
カウンターからの、眺めも心地よいイイ♪
ステファンさんの スペッシャリテ
フォアグラのコンフィ
奈良漬け巻き、南国のソース
京都の老舗
田中長さんの奈良漬けと
フォアグラの素敵な出逢い…
ステファンさんのお店に
行く事が決まってから
以前頂き、感動した
この一皿の味わいの
イメージが広がっていました♪
スペシャリテのある素晴らしさを
ご一緒していた
門上武司さんと話していたら、、
「この一皿は、以前は
Xmas限定メニューだったのですが、
門上さんが紹介して下さり、
食べたいという方が
次から次へと来られて
…定番にさせていただきました」とマダム
この素晴らしいスペシャリテに
こんなストーリーがあったとは、、
料理人の個性を見出され
伸ばされる、確かな目、感覚、
凄いと思います(^-^)★
栗のスープと鰻。
ローストした鰻のスモークは
香り味わいが口の中に広がって
鯛に海老芋
鯛の骨をローストした液体で
野菜も火入れされています
海老とアーモンドと菊菜のフラン。
シャラン産の鴨。
モモは菊芋と胸肉はロースト
味噌を少しつけながら。
包丁の様なナイフ
素敵過ぎます
「有次製」で ステファンさんの
「ス」と描いてある。
絵画を描かれているような
後姿…
デザート
バニラと白味噌のクリーム
柿とラム酒のゼリー、トリュフのクリームを添え
ミニャルディーズ。
珈琲
ステファンさん、門上武司さんと
また
進化し続ける味わいを頂きに
伺いマス♪
私たちの食いしん坊知恵袋
門上武司さん
★http://www.stephanpantel.com★
京都市中京区柳馬場通丸太町下ル四丁目182