割烹 千ひろ
by NORIKOJan 05, 2015
バリ島から帰国した時、、
京都は
真っ白な雪景色…寒い(⌒-⌒; )
*・゜゚・*:.。..。.:*・:.。. .。.:*・゜゚・*
雪の京都
…美味しい和食が恋しい…
新年
祇園の★割烹 千ひろ★さんへ
心も身体もあたたまる
小さな粕汁からスタート♪
楽しみ
タラの白子フライ
自家製タルタルソース
鯛とマグロのお刺身を
細ーくカットされた昆布と食べるスタイルは
お父様の”千花”さんの時に
初めて出されたスタイルなのだとか。
醤油でいただくより
まろやかな味わい♪
食べたかった
白味噌のお雑煮
大好きなホクホク海老芋
…ホッ(^.^)
小さな おせち料理
大好きなカラスミに
ブリの幽庵焼き
あんぽ柿
生湯葉のクリーミーなペースト
レッドグローブという葡萄
小海老と山菜のかき揚げ
蕪蒸し
琵琶湖の天然鰻が入っています
黒豆の赤飯とお味噌汁
お父様から受け継がれている
美しい白木カウンターは
14年の月日がたっているとは
思えないほど美しく
木のあたたかな優しさが伝わる♡
リンゴとオレンジ
フルーツジュースでスッキリと
この
情緒ある小さな路地とお店の灯り
京都…落ち着きます
私たちの食いしん坊知恵袋
門上武司さん
★割烹 千ひろ★
京都市東山区祇園町北側279