祇園ろはん
by NORIKOFeb 13, 2015
ハワイから帰っています
お久しぶりに
まずは
お造りは
そして
ろはんさんの カウンターにて
日本、京都、、寒いです…
ハワイのブログは
また、続きます☆☆
美味しい和食が食べたい(^.^)♪
お久しぶりに
★祇園 ろはん★さんへ♪
ろはんさんは、
単品でお料理を頼めるので、
自分のペースで
ゆっくりいただけます♪
カウンターには
知り合いのご夫婦が
偶然おられてご挨拶♪
素敵なご夫婦とお会いでき
楽しい食事の始まりです♪
まずは
「鯖サンド‼」と勢い良く
お願いすると、、、
売り切れてしまったらしく、、、
わぁ~残念…
気を取り直し、
蟹味噌の上用蒸し
百合根 水菜 柚子が入り
体が温まります
味が濃厚でミルクのような優しい味わいの
五島列島の豆かき
川海老と生姜のかき揚げ
生のなまこにだしのジュレは
さっぱりと♪
お造りは
よこわ、平目の縁側
脂ののりがすごいです
そして
ろはんさんのカウンターがざわついた
この すき焼き定食♪
皆さんから羨ましいがられたのが
これ
最高に上品な味わいで…
氷魚の玉締め
最高に上品な味わいで…
このすき焼き食べに……
又来ます
氷魚の玉締め
球磨川の手摘みの海苔
そして
噂の田鶴さんのいちご
このいちご、
いちご本来の甘さが凝縮されていて
…感動の味わい
いちごを
納品に来られた
美味しい京野菜や果物を作られている
田鶴さんにも
初めてお目にかかる事ができ
いちごの味わいが 増しました♥︎