久ぶりの京都ブログです
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まだまだ京都も
連日 暑い日がつづいています
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先日伺った
★割烹 たいら
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5月にオープンしたお店 です
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温かい湯葉
出汁の味わいがきいています
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麸とじゅんさい。
冷たい料理
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軽い酸味がいいです
赤・黄色のパプリカも さっぱりとしました
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前菜三種盛り
銀杏、鱧の子はオクラもともに、
大徳寺麸の胡麻和え・キュウリと。
大好きな鱧
♪鱧の造り
これは細かく切った鱧
ねっとりとした口当たりから甘みを感じます
梅肉やワサビをつけると、
また甘みがふくらむ
鱧がますます大好きになりました
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おいしかった~(^-^)
椀物は冬瓜、椎茸、鱧です
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すずきの中骨
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これは身がしっかりついて食べ応えありです。
ご主人の平智明さん
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千花さんで21年修行されたとのことで
これから ご自身のお店を
作り込まれていきたいと いろんなお話しききました。。。 楽しみです
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ほっこりとした焚き合せ
ナスに揚げた湯葉やしめじなど
岩もずくの酢の物。
トマトやコーンが入りさっぱりです。
桃とワインゼリー、そしてよもぎ餅
坪庭もまだまだ いろんな構想が
あられるようで 愉しみ♪
あー あの甘ーい鱧の造り。。。おもいだす。。
おいしかった(^-^)/:*:・
私たちの食いしん坊知恵袋 門上武司さん
★割烹たいら
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京都市下京区仏光寺柳馬場西入ル東前町401
TEL:075-341-1608
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