祇園 喜鳥
by NORIKOJan 09, 2015
ZEN CAFEから食事へ
ミカちゃんの
「美味しい中華が食べたい!」
という希望で、
★祇園 喜鳥★
ミカちゃん曰く…
ローマでは、
美味しい和食は食べられても
美味しい 上品な
中華料理が食べられないとのこと。
前菜6種は、
うずら卵にランプフィッシュ
海老
クラゲにハチノス
焼き豚
数の子の紹興酒漬け
蒸鶏
「こういうのがたべられない」と
昨年11月
ミカちゃんは
そのコーディネーターとして
門上さんとは
そのレストランのお披露目の会で
面識があり、
ミカちゃんのプライベートでの
帰国にあわせて
門上さんもご一緒に
食事することに♪
二人の
“食”の奥~深い会話が…(^.^)★
スープ
手羽とフカヒレ、豆苗、蓮の実
牛肉
阿波牛にうるい
八角と胡麻ソース
牛肉
和牛の焼物
オーストラリアの500万年前の塩
白子と伊勢海老のスープ
酢豚は生麩
下にフォアグラ
麺
卵麺の汁そば
デザート
マンゴープリンと桃饅頭
ミカちゃんの情熱、イタリア愛…
イタリア事情や食の進化も興味深く
更なる展開が楽しみな
食事会でした♪
…私は食べるの専門(^-^)♪♪♪
私たちの食いしん坊知恵袋
門上武司さん
★祇園 喜鳥★