京都ブログです
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少し前
桜の咲くころに行きました
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祇園 歌舞練場の都おどりの
前を通り…
…..学生時代
この辺りでアルバイトしていたので
懐かしい場所
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門上武司さんと姉と 一緒に
フランス料理
★KEZAKO(ケザコ)
★へ♪
斬新なお皿に
海マス アスパラガス
フランボワーズソース
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燻製した玉子と
最高の組み合わせ
フォアグラに
京都
老舗の田中長さんの奈良漬けが
包まれています
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これまた
びっくりの組み合わせなのですが…
奈良漬けの食感と
フォアグラが絶妙
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さっぱりフルーツのソースで
また違った味わいもたのしめる
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こんなステキな
組み合わせがあるなんて
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感動の味わい
☆☆☆
斬新な色合い
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菊菜のフランにビーツのムース
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ほろ苦さが 春の味(^_-)-
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野菜を美山に
早朝に買いに行かれる
お話しをききました。
とっても気持イイらしく
♪
季節の変化を体で感じる
早朝の買い出しは
インスピレーションが湧く
大切な時間だそう
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いろんな種類の
貝いっぱいのこのお料理
南仏プロバンスの小さなかわいい港町
ヴァカンスに訪れた
カシの旅を思い出した
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白味噌も入っている
★
とっても合う!!美味しい
すると
ステファンさんは
カシからほんの近くの町 出身だそう☆
だから カシの旅を
思い出したんだ~♪
ステキな所☆*:.。.
雲のようなステキなお皿☆
仔羊肉と骨つき肉
サブレの上に
ライム風味 ココナッツ
☆
この食器が
ステキすぎます☆
プラチナが 大胆に
使われているお皿や器
☆*:.。.
南仏プロバンスと京都の融合
ステファンさんの独自の視点で
表現された料理は
体にしっくりとくる味わいと美しさ 驚き 感動と。。。 (^-^)
ステファンさんの
ユーモアのあるお話しも
楽しく♪♪♪
ステキな時間を過ごせる .。.
:*・゜゚・*
そして
食やファッション、音楽など
あらゆるジャンルの事を
いつも教えてくださる
私たちの食いしん坊知恵袋
門上武司さん゚・*:
.。.
ご一緒すると
食べる側の愉しみ方。。。♪
勉強になりなります☆
今日は
春をいっぱいかんじました♪♪♪
愉しい時間★
ありがとうございました
南仏プロバンス。。。
また 行きたくなりました☆*
。..。.:*・
゚゚・*:.
。..。.:*
・゚
私たちの食いしん坊知恵袋
門上武司さん
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★KEZAKO(ケザコ)★
京都市東山区祇園町南側570-261
075-533-6801