燕en
by NORIKOJun 17, 2017
★”鴨九条ネギ蕎麦”←トリュフと鴨、ネギ、蕎麦バランスが絶妙で大好きな一品。
これをじっくり味わいたいので〆からスタート。
ここは自由気ままにたべられるのがイイ(^^♪
★出汁の効いた キリっと冷えた ”冷やしトマト煮”
組み合わせは見た目も味わいも最高‼︎
そして美しい…❤︎
(大好きなPONTEさんの新作のガラスのレース皿に出会う、使い方も素敵)
普段はあまり揚げ物は…✖️なのですが、
ここのは別物。
甘〜い絶品の★”トウモロコシのかき揚げ”や
↑
★”ビフカツ、鱧フライ ”
自家製の山椒醤油でいただく。
最高バランス…❤︎
いつもの★唐墨餅も…
日本酒と燕さんのお料理はどれも最高… ★鰻の付け焼き丼❤︎
カウンターにいた 鮎⁉︎の置物が気になりました。
そしたらPONTEさんの素敵な作品♪
写真撮ってたら ご主人の田中さんが 写りこんで…笑
天才的な料理のセンスと
この気さくな人柄、
あたたかい接客が心地よくて…大好きなお店❤︎