ハーブ&ドロシーをみて、
久しぶりに、
フランス料理をたべに、神戸へ。
1月にパリの「 レストラン TOYO 」で
食べて以来。
昔、いちど住みかけたことのある街、
神戸 ★御影「ジュエンヌ」★に行きました
日本でフレンチは どのくらいぶりだろう。。楽しみ
きれいなカウンターで、
厨房で次々
出来上がる料理を見ながらの食事
前菜は桜鱒の軽いスモークに山菜。
運ばれてきた瞬間に スモークの香り、
野菜の苦味や甘みと一緒になって
美味しい
ハマグリのブイヤベースの茶碗蒸し。
魚介の香りと茶碗蒸しの柔かな食感
タラの白子のソテーに葉ごぼうのリゾット、そしてパルメザンチーズの泡。
タラのトロッとした口当たりにうっとり…♥
ロワール地方のホワイトアスパラガスに
蒸しアワビ。
赤ピーマンのムースと、トマトのクーリー。
赤ピーマンのムースが
こんなに 青みと甘さがあるなんて‼
ビックリ美味しい~
フォアグラのポアレにハスニップのピュレ、そしてトリュフたっぷり
香りがすっごくて とっても美味しくて幸せ♥
ここのサラダ
凄いと聞いていましたが。。お花畑
一つ一つに表情があってカワイイ♥
アガサ海老です
柚子シャーベットで、お口すっきり
メインはシャラン産の鴨
とってもきれいな色
美味しい~
デザートが三種類
まずは、丹波の黒豆と、キナコのアイスクリーム。豆のプチッとした食感
グレープフルーツのプリン
甘さひかえめ
ベリーを詰めたチョコレートとミント風味のアイスクリーム。
ベリーとチョコレートは大好きな組み合わせ♥
酸味と甘みがいいバランスで交じり合っています。
と、お腹いっぱい食べました
久しぶりのフランス料理でしたが、
繊細な日本人らしさが現れていて、
私 好み★
次々と色鮮やかな料理は、
目でも楽しめる。
神戸でフランス料理 楽しみました
御影 ジュエンヌ
また 行きたい
★ジュエンヌ★
神戸市東灘区御影3-1-4
Mパレ御影1F
078-854-4393